注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

静夜思  

2009-04-11 15:41:20|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                 (本科班) 本严

 夜深了,四周群山连绵,隐约显出黛绿的山林,仿佛沉思深邃的哲人,暗绿的思绪一阵阵起伏,在风中哗哗作哬,在群山的环抱中,崇福寺显得格外宁静。庄严的殿堂,柔和的烛光,淡淡的烟云,似乎世界的一个小角落,夹在时间的缝隙里,一天天迎着日升月落,独自领悟着岁月流逝,世间变幻。

 远方,是城市,迷离的繁华。林立的高楼,一座座,一排排,交错,重叠。每栋楼都有许多的窗,灯光从不同方格中泄出或明或暗,好像无数困惑,疲惫的眼睛。楼顶有巨大的广告牌,黑暗中一闪一闪,散发着炫丽的光茫。

 夜风送来悠悠的晚钟,合着宏亮清远的梵呗,在暗淡的夜色中飘扬。钟声袅袅的余音在高大的天际回荡,似乎是千年不变的天籁。古时人们仰望苍穹的幽思,如今我们怃忆往者的冥想,一并化做悠扬的钟声,从天上流出,从远古流出,从历史的目光流出。

 合上眼,世界在清朴的钟声中变得空旷,纯净,没有庙宇,城市,没有过去、未来,没有一切的间隔、界线,天地间,只有钟声,一下一下,敲打出世界的脉搏。

也许,真正的世界,不只是深山古刹,也不仅是都市繁华,每一寸空间,每一个时刻,每一个人。当你合上眼,开始去聆听,去触摸,去体会,世界就在你耳中,在你手中,在你生命中,那一刻,你的心,正是这世界美丽的缩影。

你——找到了吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017