注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

心灵的栖处  

2009-04-11 16:03:04|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                          (本科班) 振铭

崇福的清晨给人以心灵的休憩,不为尘恼所染的宁静,给人安定的心境。层峦众翠,群山环绕的它显得有些羞涩,从远处眺望仿佛眉黛间的一点黑痣,时隐时现,给人以无限的神秘。心灵的栖处,让人神往的世外桃源,或许这只有亲身体会才有此强烈的感觉。

崇福的晨钟是最震撼心灵的,当你疲惫时它就是你最好的调剂品,当你烦恼时,它就是你最好的陪伴者。它的悠远绵长让一切的烦恼息止,仿佛可以震通宇宙间的每一个角落,有它的地方就有宁静,有它的地方就不怕有烦恼的烟尘。当晨钟悄然响起时,瞌睡的懒虫和懈怠顿然消失,心情无比的轻快自在,这并非加以色彩般的浮夸,只是出于一个真实的感受而矣。日新月升的社会的状态,人们的欲望不断的膨胀,此时的你是否被种种的追求束缚的喘不过气呢?你是否也在为你的美好未来而一筹莫展呢?何不放下手中的一切,接受晨钟洗涤,恢复平和的心态去展望自己的未来,这又何尝不可呢?闻声必要知其“人”,随着钟声的方向寻去,印入眼帘的是庄严神圣的大雄宝殿,环顾四周,你会发现如此发人深醒的呼喊,却只是个矣遍体鳞伤的它。它的背对阳光却给人以深醒的拿回暖味,在阴霾的空气水分中,它却无怨无悔的奉献着自己,用它的身躯警策着时人的清净莫放逸,敲醒执于五欲六尘的世间人,敲醒放逸懈怠的我们。一个感恩的眼神,一个奋发向上的目标,一颗归干沉寂的心这似乎就是对它最好的回报。

悠远的声韵透过空气的杂质散播到俯卧于背的象峰山,沉睡的大象苏醒欲起的姿态伴随着钟声发出的嘶吼声,生动活泼,或许这只是一幕夸张的画面,但能有此感受的,又有多少呢?

崇福的清凉之地当然不只此一处,但最契人心弦的,非此莫居。愿一切有缘人闻此钟声让自心清净自在!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017