注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

恋 秋  

2010-11-28 20:25:38|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文彬

           清秋薄雾,雨后初晴,池边树下,尽现奇观,遍地的落叶,如“满城尽带黄金甲”般生动。

    从落叶上,轻轻走过,脚下迸发出吱吱的响声,默念着佛号,阿弥陀佛……享受着秋天的美。抚摸着每寸花草,呼吸着清香无染的空气,令人神清气爽。这也是我喜欢古崇福寺的地方,没有呛鼻的香烟缭绕,没有拥挤的游客,没有卖门票的现象,随处可见的是音韵和谐,同学间无邪的纯净的笑客,谱写了一张永恒的祥和图。

一场秋雨洗去所有尘埃,顿显整座山空旷明朗,绿阴可见,犹如洗去了那滚滚红尘,为世人铺上那张白纸,用尽力气描绘人生。这不就是出家人所追求的大自然意境吗?静谧空灵,一尘不染。呼吸着这份来之不易的缘分,慢慢的烦恼停止了,妄想不起,心静亦心净了,体会到古人为何寻觅,追求隐士般的生活,逍遥自在。原来如此啊!若有一竹林,林里鸟语花香,诗情画意,一炉心香、一杯香茶、一古琴、一卷经,闲暇之际,抚琴,倦时听听鸟儿鸟啼,且不忘研究佛法教义。这样的人生,有何可求呢?足矣!足矣!

花开的灿烂,落得自然。秋,即无生的喜悦,亦无死的悲哀。

恋秋,恋秋的宁静,淡雅、无春天百花齐放般争艳斗美。

恋秋,恋秋的致远、淡泊,非酷夏让人心疲生恼。

恋秋,恋古崇福寺之秋,如诗画般惟美,且诗中有画,画中含诗的意境。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017