注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

人生梦  

2010-12-11 19:48:48|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          仁睿

平地忽起一阵凉风,打在困倦的身体上,猛然一个冷颤。

远处传来的送葬声,渐渐近了。我呆在那里,若有所思,想到苏轼的《江城子》:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉……”无垠的荒野上,萧瑟的北风,漫天的黄沙,鸟儿盘旋在空中咕咕哀鸣,暗红的芦苇杆此起彼伏,挥洒的纸钱随风而落,扛棺之人,哭得晕厥……嗦呐声大了起来。“又有人倒下去了。”同学说道,我这才回过神来。定晴一看,眼前的场景竟与幻境相似,只不过少了漠北的漫天黄沙与纸钱。天气依旧阴霾,送葬的人缓慢地行走,一步一份哀思,一步一份想念。没有撕心裂肺的哭嚎,就这样静静地走,静静地却让人不安。

多少棺木从这条路走过,每每看了让人心酸。曾经在梦中看见自己离亲人而去,他们为我哭泣,回想起一生,有太多不甘,竭力挣脱,醒来后已泪眼婆娑。欣喜,是梦!慨叹,如此真实!

人生就是梦的延长,在梦里人们无尽追逐,带着几许童真,几许梦想,几许执着。仰望那高不可及的山巅,如此神往。为求得内心那份满足,了却一切,向上攀爬。你得意于自己的追求,爬得身心疲惫,失去了童真。但高处风景美如画,挥泪洒汗继续前行。你爬得磨平了梦想,俯视脚下,欲做群雄翅楚,你仍留有一份执着。你带着美好的憧憬向前,只差一点点。岂料,刹那间,风云骤变,雷雨交加,沧桑起伏,善恶难辩,在黑与白之间无尽徘徊。无奈!一份伤感一份落寞,一声叹息后,跌落谷底,摔得体无完肤。

人生如梦,转眼成空。就如水波般激荡过后,慢慢恢复平静。早知道是这样,如梦一场,你又何必苦心对人生充满想像。人生路各不相同,有的光彩夺目,有的暗淡无光,但无论怎样,最终还不是“一朝荒地土一堆。”

这一刻,墓中人梦醒了,但一切石沉海底,在自己的哭声中走来,却在别人的哭声中走去,难道,你的人生仅仅留下眼泪?锁呐声远去了,却留下在梦中继续游走的人们。人生这般如此可笑!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017