注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

红墙内外  

2010-12-07 19:20:41|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文彬

崇福寺的夜,总是那么的静,是一种难以表达的美,是幽幽的清凉,是淡淡的晚风,是月明星稀,是万籁寂静……

夜的钟声,伴着风的影子,飘荡在窗外,听着唯美的钟声,结跏趺坐,数着呼吸的出,数着呼息的入。把散动,不安的心,安住在禅中,愿伟大的佛陀能抚平众生的伤口,得到丝丝清凉。

红墙外的人啊!还是奔走在缓步与极速两侧吧?还是在为了自己的所谓而忙碌吗?

突然觉得每一个人都是了不起的舞者,演绎着超负荷的动作,转身、跳动、再转身,有时如蜻蜓点水,偶尔急流如湍,合拍恰到好处,舞池里的人络绎不绝,彩衣、面具,是大家的必备物品,因为怕受伤,所以必须不断的伪装自己,同时要不停的舞动着,即便摔了,也要不假思索的爬起,继续着,演绎着。

不能输在起跑线上,你休息了,别人还在前进,还有人走在你前方,会有人比你离目的地更进一步,也许这样,或许那样,所有大家都疯狂的舞动,不能停歇,也不敢停歇。

或许这就是所谓的人生,踩在刀刃上的人生,为了欲望,而努力填满欲望,却不知此如愚公移山般寸步难行。

直至夕阳西下,茫然回首,看到满张的人生画卷,谱写的却是无奈、辛酸、懊悔,那将会是何般之处境?

啊!红墙外的人,生活可以试着简单,思想可以试着简单,一切的一切都可以是那样的简单,不必为了欲望而忘失本源,其实食饱衣足,健康才是真正的财富。

试着停下匆匆的脚步,沿途的风景在向你们挥手致好……

夜,还是那样静,同学们随着禅悦慢慢地都入眠了。而我却毫无困意,是担忧?还是……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017