注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

好 友  

2010-12-09 17:08:26|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         心亮

我有一位好友,她博古通今、能说善道,她有时温文尔雅,有时怒目金刚,她美如西施,财胜首富,她告诉我社会知识,她教会我做人的道理,她引领我修学佛法……

你知道她是谁吗?

她就是——书籍。

每当我走进图书馆,看到一排排的书籍,内心就有一种说不出的喜悦、宁静和清凉,烦恼已被拒之于门外了。

高希均先生在《读一流书?做一流人》中写到:“书中的智慧远比黄金屋更珍贵,书中的知识远比颜如玉更迷人。”

我如果没有书这位良师益友,将是多么愚昧无知、孤独与惆怅。字,是文明的开始。书,是智慧的结晶。读书就是吸收文明的养分,培养智慧的开发。一本好书就是一位难得的好友,不是吗?

我小时候并没有读课外书的兴趣,可能是受条件的限制吧,只知道啃书本。上书店买的也都是参考资料,随着年龄的增长,进入佛门修学后,反而接触的书籍更多更广。不再是令人头痛的方程式和原子核,虽然佛经也很深奥,但却意味深长,富含哲理。大德祖师的著作不仅有深刻的佛理,还能提升我们的道心,指引我们修行的方向。现在法师的作品深入浅出的道出了生命的意义,结合现代社会,对治我们的种种烦恼,读大德法师们的书就如同弟子在聆听师父的教诲……

发现自己越来越喜欢读书了,马上行动吧。时间就像海绵中的水一样,只要肯挤,总是会有的。就怕自己明日复明日,明日何其多?

终身感恩我的良师益友,一定要多多拜访。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017