注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

刹那的感动  

2010-08-06 10:32:26|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             心寂(08级律学班)

当您安详平和、庄重虔诚地徐步走上讲台传授法义之时,学子深深感受到您那殷重的叮咛:学子们!为了你们自身的法身慧命,为了佛教的前途,为了法界一切如母有情,请如理谛听思维!

当您以温和、富有摄受力的音声演说法义之时,从您偶尔激情高昂的语调中、亲切幽默的语气中、富有启迪的法语中,学子深深感受到的是您那老婆心切的悲心在言语中、行文间洋溢散发着,摄受着您深爱的学子们。

当您讲到内典中生涩深奥、难以理解的词句段落时,您总是不厌其烦地写板书、画图表、引经据典加以诠释;此刻学子深深感受到您恨不得把自己所领悟到的法义直接灌输给您深爱的学子们!

当您声音沙哑、略带干咳时,您没想到要停下来喝口水润润喉,您当下想到的唯有希望通过自己的音声让学子们更好、更快领悟法义。

慈悲的法师!您可曾了知,您是以您的气血养育幼嫩的学子们啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017