注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

同学,很好!  

2010-08-09 08:31:31|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                ——振铭(08级本科班)

             缘聚则合,缘散则灭。人的一生总在缘起缘灭间流动着,犹如日出东方,日落西山,年复一年的,这样随顺着。很感恩这份缘,这份看似艰辛却又温暖的缘份,很珍惜。同学,很好!在艰难时总会留下一句句激励的话语;同学,很好!总在烦恼时送来炙热的笑脸;同学,很好!总在承担时抢过重担;同学,很好,很好……。

  艰辛的跋涉是为了走更长的路,虽不知这条路还有多长,多险阻,何时是尽头?虽有时想放弃,但那似乎只有一刹那,短暂的无法计量。时间过得好快,一晃一个月又结束了,正如不舍昼夜的流水,瞬间已流了好远。回眸间,春的气息临近了,向上而顽强。我赞美春的向上,却总独赏秋的落叶,那种孤寂而惊醒的氛围,毫不保留的展示着生命的瞬间,华实而真诚。

  某一刹那我似乎懂了什么,又似乎无有,心念的转变真是难以捕捉,无息而扰人心弦,时不时的一次颤动,就足以让你颠覆心中理想的舟船,又或在下一刹那,再次遇见它,那会是怎样一种感受呢?心念的过去和未来是什么,无可所知,唯有现前当下的一念才可把握,不是吗?理想与现实之间的万丈沟壑也会成为一道奇观。“心念一转,万事皆转”,问心无愧的欢喜接受,待人温和的处众方式。这是作为班长后,默默为自己立下的愿,很珍惜这份缘,却又时刻担忧着不够厚实的肩膀,能否承受得住这个“家”,一个由38份子组成的温暖的的家。

  同学,很好!对于初次学会承担的我,给予了莫大的支持,虽是无形,却烙刻在心中。我想这份礼千金难求,这是给人信心,真诚友善的资粮,这是一生不可或缺的一部分。同学,很好!不用语言交流,给予我无数微笑的脸庞,给人希望,给人欢喜,给人方便。同学,很好!苦痛交加的世间,有您相伴足矣。缘起缘灭皆随顺,既来之则安之。也相信这是一次磨练心性的最好时机,让自己的心圆融而圆满。无论何时何地,但求问心无愧。浅智薄学的自己只有通过努力,摆正自己的心态,熏习善种,渐渐的去除一些烦恼尘垢,而达心地清净为这个38分子的“家”付出努力,尽力而为。感恩同学默默的支持,感恩同学善意的帮助,感恩同学积极的配合,感恩一切善缘的成就,一个成长的历程,一次承担的历炼,一次无悔的服务,为雾霭层层的世界流下一丝印记。

  同学,很好!感动之珠夺眶而出,五体投地的感恩您,同学。

同学,很好! - 福建佛学院(女众部) - 福建佛学院女众部

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017