注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

一切,从心开始  

2010-10-12 15:24:19|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  ——释智如(2010级本科班)

         2010年10月1日,在这个举国同庆的日子里,福建佛学院女众部举行了隆重的升旗仪式,向世界传递一份爱佛教、更爱祖国的佛子情怀。早上七点,全院师生准时参加升旗仪式,青一色的灰大褂与鲜艳的旗帜形成和谐的画面,显得格外庄严,壮观。国旗、教旗、校旗、依次在全院师生肃穆的注目礼中冉冉升起,迎风飘扬;雄伟壮丽的国歌、清净庄严的三宝歌环绕着整个校园。一丝凉风迎面扑来,吹醒了佛子们心中那份爱国爱教的炽热。

        新的学期,新的挑战,一切都从心开始。经过学院精心安排的开学典礼、诵经祈福、开学大会以及学习学生守则,为的是让同学们能尽快收摄身心,安住于当下。新同学忙着适应新环境,老同学调整新的心态来面对接下来的求学生涯。希望新老同学能尽快融为一体,为共同的目标而携手并进。

       我们本一班的教室里不时传出阵阵掌声与笑声,新老同学欢聚一堂,在班主任万朗法师的组织下,开展了一场别出一格的新老同学交流会,主要以各个同学的出家与求学的因缘为主题,进行一次心与心的对话,拉近了同学间的距离。在此,感恩法师给予机会让我们在本科四年的求学生涯里踏出成长的第一步,在自己的记忆里找回学佛的初衷,在他人的故事里读懂佛子的决心,出家甚难,求学亦难,当把握当下。

       一周的适应期已接进尾声,朗朗的读书声把我从思绪的遐想中拉了回来,我双手合十期许:现在,一切从心开始;未来,同样把握好这颗心。一期的生命会结束,而心不会结束,一切唯心造。祝愿诸佛子皆能用心走完这条菩提道,并在莲池会上再相会。

一切,从心开始 - 福建佛学院(女众部) - 福建佛学院女众部

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017