注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

假 期 心 得  

2011-11-15 08:53:28|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     本三    昇皓

           不知不觉,一个月的假期已经过去了,新的学期又将来临。正如子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”纵然想让时间驻足于此时此刻,都是不可能的,因为世界上没有任何人可以把时间封存起来再用。所以,无论用也好,不用也好,时间总是按照自己的节奏流逝而不留痕迹,这就是无常的规律。

    假期中,总觉的时间还是不够用,总觉的有很多的事情要学要做……。然而,又总是要等到假期结束的时候,才知道该做的都没有去完成,唉!人就是这样一个矛盾体。

    想来,这个假期就这么就过去了。既没有去玩,也没有去朝拜,本来也想的,倒是庙里的几位老师父们为了多年的心愿,发心想去朝拜普陀、九华等山。因为年龄大了,以后若想去也没有精力了。其中有一位老师父身体不是很好,临行前本打算去医院会诊的,然这次的朝拜因缘又不可错失,因此就取消了去医院的行程。还有几位老师父晕车特别严重,然而可能也是佛菩萨的加持以自己的虔诚和信心,居然一路上都没晕车,而且还能坚持三步一拜。听着老师父们回来的描述,我能感受到她们愉悦的好心情,虽累犹值,我也发自内心的随喜!虽然这次我没去,但在庙里过得还挺充实自在的。

   由于老师父们都去朝拜了,庙里一下人少了一大半,平日里本来就要分配好几个人工作的区域,都由师父和我一起包了,搞卫生,接待等等。人虽少,可是上殿,过堂等一切都丛林化,每天按部就班,想偷懒都不行啊!看着师父的待人处世及言行举止等,自己也是受益良多啊!

    今夜,月华如霜,星光拂窗,独对窗前,遥望苍穹,犹对慈尊,心中思绪万千……。感念天地悠悠,过客匆匆,宇宙茫茫,人生渺渺。时光真的如白驹过隙,如此的匆匆太匆匆,飘飘入世,又飘飘出世,旋踵即逝。明年的这个时候,我们又安在?真是“人间岁月如流水,落叶萧萧又一年”,珍惜当下!!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017