注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

秋日心语  

2011-11-25 18:26:49|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    本四   宏法

           清风夹着细雨抚面而来,十月的福州虽没有北方寒冷,却也渐添凉意。秋虫忽高忽低吟唱着悲凉的歌,似乎在宣示着世间无常的定律。美好的时光最易逝去,能够珍惜当下的每一个时刻就可以无悔于自己的一生。

    出家已久的我们是否将自己最初的誓言抛在脑后?是否还记得初遇佛法时的那份感动与虔诚?是否还怀着当初那份求法向道之愿,努力修学,开启内心的慈悲与智慧?

    时常想想初发心可以让我们生起惭愧之心,让我们知道现实与发心的差距在哪里,从而再次发起勇猛精进,向最初的目标努力。

    所谓“发心之初成佛有余”,勇猛心易发,长远心难求。做任何事情要检择自己的发心是否正确,有没有贪嗔痴和我执、法执的存在。

    谨尊师长的教诲,身宜勤作务,不可长养懒惰之性格,内心应保守沉静,心静则智慧易生,无名易去。经论当深心研学才可开解其妙义,祖师的训诲当谨记于心,出家之路才走的坚实稳定。

在这深秋的季节里,佛子当不忘自己最初那一念挚诚之心,永远秉承着为度众生成佛的大愿,培养心中那棵菩提之苗,使它结出圆满之果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017