注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

秋天随感  

2011-11-25 18:28:11|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            本四   觉凡

望着窗外,秋天的气息越来越浓了,风儿也助推着秋天的脚步。风吹过的树枝,摇动的树叶已有大部分都掉落了。唯有少许几片叶子,还死死的抓住树枝,不肯放弃,仿佛昭示着它们生命的顽强和对树枝的忠诚守卫。

我曾迷恋这秋天,能带给人们无限的喜悦和收获。可我又有些讨厌这秋天,只因它带走了我的亲人和朋友,以彰显着从它那骨子里透出来的死亡讯息。虽然我对死亡这个词已经麻木,但我还是不能容忍,身边那鲜活生命的突然间逝去,确切地说,应该是不适应。总是不愿承认那种死亡的真实性,总是蒙骗自己说:“那些曾经鲜活的生命并未逝去,只是暂时的去远方旅游了。想着,或许在某一天的早上,当我睁开双眼,那远游的生命,又会晃动在我的视线内,并对着我不断的讲述着远方的故事。”

以前很想写一篇关于秋天里那些美好的记忆,可当我拿起笔时,能记录下的,只有秋天留下的伤感和忧思。秋天,让我能想到的,便只剩下了关于生命的消逝—无常和死亡。

秋冬过后,迎接来的必然是新一年的春天。生命亦是如此吧!死亡又何尝不是生命的另一类开始,另一种升华呢?

不知不觉,夕阳已经落山了,在夜幕降临的刹那,最后剩下的那少许几片叶子,也被这秋风呼啸着,强硬的撕扯了下来。仿似告诉人们:生命终究是无常且短暂的。

面对着短暂又无常的生命,我能做些什么呢?心底此时正有着细小的声音在不断的呐喊着:追寻佛陀的足迹,寻找生命永恒、解脱的真谛。运用有限的生命,利益无量的苦海众生才是生命的大意义。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017