注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

当我七十岁的时候会怎样  

2011-11-25 18:31:15|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          本四    心亮

开学已经两个多月了,殿堂里一直缺少一个熟悉的身影,那就是我们七十多岁的老僧值师父,听说开学前患严重感冒回老家疗养了,不知现在好些了吗……

她老人家虽然七十多岁了,但每天都跟随我们上殿过堂从不间断,包括平时出坡捆柴火,也带领大家一起干,从未见她喊累,反而是我们年轻人喊辛苦。

我们路过旧观堂时,经常都能见到她诵经或绕佛的身影。从未见她打手机,我想她肯定没蓄手机,她连手表都没有,因为经常见她来新观堂看墙上的钟。师父吃得也是,即使今天有人打斋,有很多样菜,可她永远只要半碗菜,配上一钵的饭。我有一段时间甚至在想,是不是要多吃饭少吃菜就能像老师父那样身体好。

我现在还不到三十岁,身体就时常感觉不舒服,等我到七十多岁时会怎样呢(也许我根本活不到七十岁)?我还能像老师父那样勤修佛法、护持常住吗?

以前每天都能看到老僧值师父,有时候也想抽个空去“采访”她老人家,求教她是以怎样的修学理念,才能修得这么好。我还没来得及做这件有意义的事,谁知这次放假回来,却没见她的身影了。

随着会静老法师的悄然离世,我们更加怀念老僧值师父,希望她能早日回到崇福寺。


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017