注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

把握当下  

2011-12-06 19:20:11|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        本四 普利

现在越发的害怕与担心,心里一直想抓住所拥有的一切,使之不要流走,试问,又哪里能抓得住呢?却又一直执着的相信,来得及,还不算晚。但,时间老人根本不理会我的焦虑,义无反顾的坚守在它的岗位上。

鼠标自如的在每张照片上翻动着,每一张笑脸、每一个动作、每一个场景……都将思绪带回这三年的记忆里,从最开始的倒计时、日历的换新面目、日月星辰的更替,三年来的种种,无论是开心的、悲伤的、矛盾的、计较的……都渐渐的珍藏在内心的最美好的角落,这样的学生时代还会有多少个呢?下一页、下一页、下一页……页页牵动心弦、页页牵动思绪、页页牵动神经、页页牵动回忆……岁月在照片里渐渐逝去,而自己的道业呢?又将同样珍贵的四年流逝了,接下来的四年?有理想、有梦想,但却变成了妄想。

“无常”并不是任何一个人可以主宰的,唯有把握当下。把握当下,就可以主宰自己的未来,主宰自己的理想,主宰新一代的佛教。“为佛教,为众生”是印顺法师赠与证严法师的,希望自己也能秉持这八个字,为佛教的将来贡献自己的一丝薄力。祈愿……


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017