注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

爬着也要走完  

2011-04-15 19:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           常圆

     还记得小时候,每逢初一,十五或佛菩萨圣诞日,爸爸就带我去寺院拜佛上香,找师父聊天。平日里爸爸妈妈在家拜佛时,我也跟着学,还挺像那么回事的。就这样,在一个佛化家庭的熏陶下,我一天天的长大。

    读初中的时候,说不清楚为什么可能是缘份吧!每次见到师父,我都会问师父:“什么时候给我剃头?”师父总对我说:“你年龄还小,现在要好好读书。”就这样因缘不成熟!

    在一次放暑假的时候,寺院拜万佛忏,我每天跟着爸爸去寺院拜佛。有一天,爸爸对我说:“你不是想剃头吗?去问问师父给你剃吗!”于是我很高兴地跑去师父房间。刚刚跨进门槛就听师父问道:“来剃头了!”我点点头,好像这一切都是安排好了的。接着师父问了我几个问题,就穿袍搭衣,带我去大殿剃度了。就这样,缘份成熟的我幸运的进入了佛教的大家庭中。

    出家后,师父让我每天跟着师兄们学五堂功课,上早晚殿,平时没事就抄《妙法莲华经》。上早晚殿还可以,至于抄经心里就不大乐意了,因为那经太长了,得什么时候才抄得完一部啊?没办法,师命难违,就开始抄了(但后来抄了几页就不抄了)。

    在一次偶然的机缘下,我去书库帮忙搬书,发现了一本很精制的《金刚般若波罗蜜经》。我很喜欢,因为它小小的,很精制。而后几天除了上殿以外,我都呆在房间里,也不出去玩了,师兄们还很奇怪呢!以为我生病了,说我这几天怎么这么乖,也不出来闹了。几天后,我双手捧着用心抄写,且精心装订的小本《金刚经》满心欢喜的走到师父面前,师父认真的翻阅着每一页,看到最后一页的时候,师父欣慰地笑了,说:“嗯!长大了!”因为师父看到我在最后一页上写着自己小小的愿-------即然选择了这条路,爬着也要走完。

    今天,有幸又读了佛学院,在佛学知识上充实了很多,信心也更加坚定了,心想这条路没选错,而且充满光明,不用爬着,也一定会走完。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017