注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

笑 红 尘  

2011-04-20 20:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      本三    文彬   

望着日落沉默,风儿轻扶而过,笑看人生,面如桃花,黄昏映照大千,谁在为我的人生伴奏?谁在为众人抚琴?谁又为天空添上一朵云彩?

人生如戏,戏如人生,吾人一场场演绎着似是而非,黑白参半的戏曲,似乎又乐此不疲。仰望着前方,无人之路少了一点气氛,却多了少许宁静。田野上的稻草人,依旧不分昼夜的守候着自己的田园。一顶破帽,一身破衣,敞开双臂,简单而又有型。若不认真看,真的会被误认为是农人在捍卫田园,刹时佩服农人的睿智,竟能想到用这样的方法驱赶大鸟来“饱餐。”一幅假相,朴素的装饰,竟让大鸟欲飞又止,只能远远地垂涎三尺,然而我们又何尝不是吗?被华丽的世间蒙住了双眼,犹如明镜上的尘埃,挥之不去。世间种种幻相绊住了双脚,前进不得,慢慢地背离正觉之路,身陷五欲的泥沼之中,欲出不能,财色名势泯灭了仅有的少许良知,为了明日更好的享受,为了别人眼里的上层社会,为了满足心理的各种欲望,今日便不断的营造,不断地奔跑。

呼吸着清新的空气,望着属于尘世的一草一木,望着夕阳慢慢地落下,这就是人生,这就是世间,就是我们一直执着,放不下,无法看淡的尘世,多灾且多难,脆弱不堪的人世,我顿时找不到任何理由再让自己迷恋下去,房屋舍宅可以迷恋吗?名闻利养呢?不是,都不是?全部的名利,世间最高的权力,最诱惑人的财富都不如今日心的跳动、脉博的走动、血液的流动、一呼一吸、生命的可贵、生命的脆弱,不容吾人的半点迟疑,谁能保证明日一定是万里晴空,谁能保证明日一定能睁开眼睛,目睹世间的百态,如果都不能的话,就请放下些许迷恋吧!在红尘中奔跑的我们啊?放下吧,因为天也空,地也空,人生渺渺在其中;日也空,月也空,东升西坠为谁动;金也空,银也空,死去何曾在手中。

再多的财富不如换得今晚的安心一觉,万能的权力,不如踏实的为众人服务,外表装饰的再华丽,不如换得心里的半刻宁静……望着稻草人,顿时想为自己轻唱一首“人如花,不久时,人如浮萍,无定处,人如烟花,现一时,莫执、莫著。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017