注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

不再抱怨  

2011-05-17 19:30:02|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                本一   心觉

不再抱怨,老天的不公待遇。因为不经历种种挫折与磨难,我将永远无法体会到:阳光总在风雨后的喜悦。

不再抱怨,父母的无情抛弃。如果没有您们的无奈,我将永远无法体会到:人生难得,佛法难闻的值遇。

不再抱怨,师长的严加管教。如果没有您们的棒头一喝,我将永远无法体会到:一日为师,终身为父的感恩。

不再抱怨,亲人的过份期望。如果没有您们的备受重视,我将永远无法体会到:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的道理。

不再抱怨,朋友的不常联系。因为彼此偶尔慰问,反能更增进友谊长久。 让我体会到:君子之交淡如水的真情。

不再抱怨一切的一切。若没有年的春夏秋冬,月的阴晴圆缺,物的成住坏空,我将永远无法体会到:世间无常,一切都在不断地变化中,生命亦如斯!

正如阿姜·查所说:“我们的生命犹如落叶,犹如成长和凋落的叶子,当我们对成长和凋落的叶子有了真实的体忍之后,便可以每天清扫道路,在这个恒常变迁的地球上,我们的生活中,拥有无比的喜悦。”

世间的现象本就如此,那么我还再抱怨什么,又有什么可抱怨的呢?所以,我不再抱怨了……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017