注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

读学诚法师的《和尚博客留言》有感  

2011-05-24 16:41:18|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    本三     宏法

        一次难得的因缘,我拜读了学诚法师的《和尚博客留言》,在读这本书的过程当中,感想颇多。其中有激动,有感恩,深感善知识在修学者生命中的重要作用。从中可以体会到众生在面对困苦时的那种彷徨无助,那种渴望得到善知识指引而解开心结,渴望有一位心灵的导师给以指引而转迷为悟、使心灵得以提升的迫切心情。博客正是和尚针对众生的病苦,如一位经验丰富的医生开出了一剂剂良方。

以博客的形式接引众生,可以让更多的人有缘听闻到佛法,树立正知见,在修行过程中少走弯路。非常敬佩法师的慈悲智慧和良苦用心。更从内心中深深的随喜赞叹法师普渡众生的菩提愿行。

面对网友提出的问题,法师用简短精炼的语言一一解答。从法师智慧的话语中,我学到了在生活中以佛法处理问题的方法。学习到了面对问题时如何以正知见来行事。

有人问:应该怎样如理如法的做事,又不执着呢?

读学诚法师的《和尚博客留言》有感 - 福建佛学院女众部 - 福建佛学院女众部

 和尚说:“以慈修身,善入佛慧,随分随力量力而行。只要能在每一个境界中观照、看见自己的心,如理依法抉择,就对了。”

有信徒问,怎样才能让众生究竟离苦得乐?

法师说:“想要让身受寒冷的众生得到温暖,首先应该往火堆里加入充足的火薪。”

是的,自利利他、弘法利生是每一个佛弟子的职责。为了达成这个目标,从现在起就要努力积聚佛学资粮。不断充实自己、完善自己。只有这样,等到众生有烦恼、有困难,需要我们帮助解决的时候,我们才能真正利益到他人,增加他人的信心,才不会感到心有余而力不足。众生无边誓愿度,不仅仅是一句口号,它是要用我们的生命去实践,用我们的心去经营的。只有将佛法深入我们的内心,落实到我们的生命中,它才能突破文字的知识转变为智慧,成为解脱的法宝。

让我们以善知识为榜样,愿我们都能成为众生需要的正见善知识,解除众生烦恼病苦的大医王。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017