注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

感恩师父  

2011-06-23 15:31:08|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          本一   善果

走在修行的路上,虽有许多磨难与考验,但我并无畏惧;走在修行的路上,虽有太多迷惘与徘彷,但我并不后悔;走在修行的路上,虽然漫长枯味,但我并不孤单。因为有三宝陪伴,誓将解脱大业进行到底!

这是佛菩萨的安排,这是缘份的差遣,这是一种无比幸福的力量!使我骄傲的,如慈父般威严、如慈母般和蔼的师父,她就像佛菩萨的手,时刻抚摸着我的头;她就像佛菩萨的一张嘴,时刻倾吐着法雨甘露,她更像佛菩萨的肩膀,把一切如赤子般的众生举向光明!

我和师父相识不久,相处不长,但师父身教的力量,却化作一颗种子,种在了我的心田,我就这样清晰地感知它的萌芽壮大!

那是我第一次与师父相处,事情发生在一个寒假,就在那个小庙里,萌生一份真挚的师徒情!

师父知道我北方人,吃不习惯广东的菜,就在生活中处处的照顾和迁就我,从身上穿的到床上铺的、盖的都很细心、很周全。前几日,我有点感冒,师父去外面给我买药,并把药和水送到了面前,我心中很惭愧,这本是弟子应该为师父做的!

在上殿的时候,做工作的时候,师父是特别严厉,她自已不怕累,带着我们一起做,而且要求我们决不能有丝毫的差错、散懒的心,这时候我又很畏惧她。

师父对我八、九十岁的师公,无微不至的关心,每天都要去看望她,看看她有什么需要,吃的睡的好不好,身体状况怎样,问寒问暖的。而且告诫我们对待老人家要有爱心,要倾听她的唠叨,要真心去善待她,修行就是从身边的点点滴滴的事情做起的。她说师公年轻时也和你们一样,把自己的毕生都献给了三宝,到了晚年,我们要让她感受到温暖,从你们身上,她会看到未来的希望。在和师父一起生活的二十几天的日子里,我从她的身上学到了很多做人的知识,虽然没有什么豪言壮语,但她的一言一行,无不在影响着我的成长。

在一次又一次的感动和感激中,我很快的度过这段生活,心中有很多的不舍,离开师父,心里很酸楚,师父的谆谆教导,时刻在耳边回荡,师父的丝丝关怀和温暖时刻在心中荡漾。

感恩佛陀的慈悲,让我有机缘结识并拥有这样好的师父,感恩师父给予弟子无尽的法语甘甜。想着师父的无限期望,我在心中暗暗下决心,我一定会努力,不断修正自己,做一个合格的出家人,不辜负师父所望。只有学有所成,修有所证,才能报答师父恩情。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017