注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

寻踏祖师足迹  

2011-06-27 20:17:50|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   本三    安如

           翻开祖师著疏,唯是高山仰止,只三言两语,却已道尽佛陀一生立言机关。于一毛端见十方,于一芥子纳须弥,气贯长虹、帷幄在胸,冲发于笔;博大精深惯常宇,真实觉其博大者谁?海底见针,游刃之人可言之;如观摩罗果,自在之势;跃然低端,拜读之,唯是感慨不已!

    浩如烟海,不了心难耐。苦苦追寻,苦苦寻觅……。一语惊醒失向人,也大奇,也大奇,圣迹可析。愿追寻,祖师足迹。

    捧之在怀,涌动于心。雁行处即智慧,迸发无余。不禁然,愿寻踏祖师足迹。

    唯解门可及乎?应是行门相资!解于言,行于德,言德相资,故有震古,方有感今!不期然,愿追踏、祖师足迹!

    执着乎?凡夫为心中执着,故有惑业苦;祖师不及乎?祖师为心中执着,不惜身命!不执著,佛境界,余外,执着完成最高真理追求!

    执着——坚固的信念!愿寻踏,祖师足迹!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017