注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

告一段落  

2011-07-13 08:51:25|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        本三   振铭

          “告一段落”忽然间从脑袋一闪而过,很有去思索它的冲动。此刻的心境就如“Game over”时的或喜或悲,深思充溢了整个心灵,因为人的一生又何尝不总在“告一段落”中进行呢?犹如串线的珍珠,彼此间都有起点、终点乃至最后的结束。

    人生如戏,追逐间我们已迷失了好远,不断告一段落所组成的人生之衣,此起穿漏,华丽的衣服之下,其实我们并不幸福并不圆满。从童年到少年再至如今顶顶的人天大丈夫相,我们不断的进行着所谓的重要,完成一幅幅所谓的美好。总在告一段落的终点回望时,其实一切又归于平实,不过是烟弹云雾的过往消逝而已,如此而已!

   “告一段落”多么简练的一个词句,犹如拍卖会上的那一锤定音,告诉你,这个阶段,已经结束。你应收拾行装,迈向下一段的追寻探求。更像一位画家,不同时段,不同时间,勾勒出属于自己的画境,然后告诉你,当创作结束时,一切告一段落。告一段落……。仿佛是起点又似乎是终点,始终间我知道无论美好或悲痛,当一切成就时,最终我们又要一切归零从头开始,从本以来,我们从未失去,却又从未拥有任何。人生就在“告一段落”中,循环再生,去完满每一段落,这样的生命,这样的人生,才是平实的,圆满的。终会归零的它,让我见证一分生灭,一份终究会朽坏的完美,这就是它的不完美,这就是它终归的宿命。但无论如何变迁,尽我们所有的心,去感受它、去观察它,不浮夸,不追求,却可平实的感受着它的存在。奉献着自己在这五浊恶世唯一可依靠的,一颗真诚的心,一份真实,端正的态度。等到损坏时放下它,或许这就是一份自在,这就是一份增上,不是吗?

    转眼间,已历经了不知多少个所谓的“告一段落”,如今四年的学习生涯马上要告一段落,我将又是深邃的选择,再一份创作,磨练一个更加平实,更加有承担能力的自我,超越一切的不实,只管付出过,其它的一切不再重要,等到终将失灭时,坦然正视,平平实实,简简单单,如此而已!

     透过空气的杂质,聆听夜晚的钟声,俯首倾注,寂静而安宁,往昔的点点滴滴又在朦胧中清晰了,一切早已告一段落,尘归尘,土归土,一切归零,这就是真实的世间,真是的人生,真实的我们。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017