注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

找回内心的宁静  

2011-07-15 15:22:36|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       本三    惟祥

以前我看到别人做错事,就苦口婆心地想规劝他们,但效果不大,因为能接受的人很少,于是我一直在思维为什么?甚至因此而生烦恼。

来到这个世间三十年来,整天随着环境在团团转,为了别人的错误而自我折磨,其实错误并不是一种罪恶,反而他是成功的垫脚石。如果错误是一种罪恶,那么一个成功者,就是一个累积满身污秽的人。

我们学佛,首先要学习的就是搭建自己的生命—内心的宁静。当我们找回自己真实的内在,就会发现其实不用依靠外在的刺激,我们一样也可以活得很快乐。

世界上各种的繁荣虚华,并不能使我们得到真正的快乐,因为刺激只能片刻,享受无法永恒,天下没有不散的筵席,因为世间的真相就是无常,有生必有灭,有合就有离。《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

因此,我们应当了解,找回自己内心的宁静,念念观照一切皆是无常。这样,遇到任何逆境,就自然放得下,而能解脱自在,远离烦恼。


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017