注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

行 走 人 生  

2011-07-02 09:20:15|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              本三    振铭

总在不经意日子一一天天消逝,月底又如期来临……。人生有多少个不经意,又有多少个阶段可以让你尝试,尝试让自己更强,更有力去对治自己……。感觉心有余而力不足,行走在人生的道路上我觉得好吃力,一点安宁,自在都无复生起……。迷闷映彻了整个身体,有种举步维艰的感觉,烦恼来了……。我需要寂静来调节,调节身心的一切。

    前段时间看了一本书《行走人生》,让我感触的地方很多,还有许多欣羡,欣赏那一份自在,那份无拘无束的随意。行走在人世间的每个角落,随缘随意的欣赏一切属于你,属于他,属于彼此的美好;随缘随力的帮助一切需要的人们;随缘随力穿梭于世界的舞台,却不滞留一处,只有圆满的欣赏当下,过谢了也不再去挽留任何,让一切又归于平静,归于如初的面貌,只因我们不曾拥有,又谈何如今之失去呢?这是一份学也学不会,学不懂得自在,唯有内心的自在解脱,才会引发出如此令人向往的心之境界,不是吗?

    面对外境,当有一份想要刻意留下点什么时,我们总会回忆过往的种种乃至展望未来的一切,做一份圆满而不现实的梦,依此追逐奔跑,渐渐的我们的心野了,野的不再想要任何束缚,此刻他已不再是自在可以表述,那已堕入了不负责任的区域了,再也不允许用如此的言语表述了……。其中的一句话让我印象很深:“记住,对于生命的任何,最终我们都要独自穷尽,涉猎。”没有人能够扶你一辈子,我们要学会自己扶着墙走路,摸索。去寻觅一条属于你的路,慢慢的让你的内信心也能够做到真正意义上的自在,这就是一份超脱。

    总在寻觅间发现,其实已经拥有了很多;总在寻觅间发现,其实已经很幸福找到了皈依处;总在寻觅间发现,无上的言教已深深投进内心……。一切总在寻觅人生的路途间发现……。是的,一切从本以来都是宛然如此,指引我们重添了一份迷雾罢了,智慧的旭日升起时,一切又将归于宁静,不是吗?


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017