注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

生 命  

2011-08-27 13:47:29|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     本三    安如

 每每走过空地,回首的瞬间,蓝天下的碧树似三维立体画样俨然映现。凹凸有致,层次分明,却是静止,唯是静止。静……美……不愿移动……不愿再移动……

 凝然注视它欲磅礴天际的硕大身躯,昭然显示它的生命之根早已盘根错节,深深扎入了广阔的土地之底。顷刻间,似乎目睹了它这一期的生命全程;虽是冬夏常青,却依然有它生命的交替;生发之际,它扩张了全身的血管,加剧了跳动的脉搏,努力地吸收天地之精华,仰仗万物的蒙润,经受暴日狂风,完成茁壮终至强悍;它竭力地怒放着自己的生命,那一簇簇深绿势冲云霄,映碧蓝天、浩痒万物,让生机充塞宇宙,竭尽……终至,落叶纷纷,无憾无悔谢落,融入泥土,酝……养,它的生命之根;酝……养,再一次的冲发,再一次的怒放,不为取悦,不惧荣辱,只为完成这一期期的时节因缘,于起时起,于落时落,不徒劳、不眷顾、不哀伤……

 如斯生命、生命如斯,却又如是云淡风轻。

 每每于妄想中,想起本师、想起祖师师长老和尚,他们将生命永无疲厌地安住于苦行之中,让我心酸涌动得只欲精进;而尚在轮回中的父母,他们漂泊在苦海中的生命是那样的孤苦无依,让我悲伤得无法自持,自责得只欲精进;如果可以,我愿将生命永远安住这悲伤之中,以策发我精进精进再精进!

  生命如斯,生命本应如斯,愿真实奋进,完成如斯的生命,如彼,终至无憾,云淡风轻。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017