注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

随感  

2011-08-27 13:48:44|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       本三   觉凡

 最近读到这样一段文字:“我渴望力量,上帝却给我困难,让我强壮;我渴望智慧,上帝却给我问题,让我解决;我渴望勇气,上帝却给我危险,让我克服;我渴望财富,上帝却给我体力和头脑,让我劳动;我渴望爱,上帝却给我一个遇到麻烦的人,让我去帮助……”

 我不知道,这些是不是上帝给予我们的,但我却知道,这些正是我们生活当中最常遇到的。面对生活中的这些各种需要的反面,要看我们以一种什么样的心态去面对。如果,我们投以抱怨不平或是消极的心态,那么我们的人生是痛苦的、失败的,更是悲哀的。相反的,在面对这些违缘逆境的时候,我们怀着一颗感恩的心去面对,那么,这样的人生便永远是阳光的,也会是解脱自在的。

 释迦牟尼佛在世的时候,有一个提婆达多,是佛陀的堂兄弟。他也随佛出家了,但心中想的却不是修行,他整天想着如何去杀佛害佛,而能得到佛陀的位置,得到佛陀的信徒和供养。在我们看来,他应该是佛陀的敌人冤家了。佛陀却告诉弟子们,提婆达多在过去世的时候,也常常做杀佛害佛的事情,处处与佛陀做对,但正是由于提婆达多的破害,成就了佛陀的无量功德智慧,才能快速圆满的成就了无上佛道。

此时,我明白了:生活中给予我们的都是弥足珍贵的。无论是如意的还是不如意的,无论是喜欢的,还是不喜欢的,无论是帮助还是伤害,无论是成功还是失败……都磨炼和成长着我们,都提升而升华着我们,让我们走向更光明,更圆满,更完美的人生境界。


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017