注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

流逝的光阴  

2011-08-27 13:51:18|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               本三   理梵

曾几何时,我们都还是无知的幼儿,而今却频频迈向而立之年;曾几何时,我们曾一起立下誓言,共同前进,却不知不觉中早已走散了;曾几何时,我们也许在佛陀座下听法,而今佛陀灭度,我依旧沉沦。

时间,是一剂良药,医疗好了多少觉得无法愈合的作品。时间,却也是一剂毒药,我们总觉得还有明天,于是肆无忌惮地“等明天”。时间,总是吝啬,不曾多给予任何一个人哪怕一秒钟。时间,却也公平,对任何人都是如此,哪怕你是皇帝。

回首,纵然有再多的欢笑,有再多的眼泪,有再多的忧愁……一切已成往事,那仿佛是别人的故事,只是我像看电视剧一样一集不落地光顾看。似乎自己在懊恼中度过,懊恼没有早点闻思佛法,懊恼不曾努力用功,懊恼不曾及时行孝,太多太多的遗憾,却在停下脚步的时候发现,花费了太多的光阴懊恼,又不曾把握当下,放任这一颗心四处奔波,累了心,也只苦了自己。

纵然过去有诸多的不如意,可是只要一转念,谁的一生曾是风平浪静?谁不曾摔倒?也许诸多的不顺,恰巧是我的优势,每一次的跌倒,告诉我这条路是行不通的,该转个弯,而我也因此变得更加坚强,仔细想想,何尝不是如此呢?

大自然多么神奇!每一件小小事物的存在都在教给我们生存之道、交人之道,记得《华严经》中有一段描述告诉我们,无论做什么,只要善用其心,都是成佛的资粮。每做一件小事都可以回向,不仅自己如此,欲利法界无量众生亦是如此,这一切却都是在这日常生活之中。

每个人每天都拥有二十四小时,而佛弟子精进办道,在家人为了糊口从早奔波到晚,一样的一生,有些人平庸,有些人平凡,有些人流芳百世,一样的生命,却可以有不一样的质量。

有些人总是会离去,人生是一列通往死亡的列车,不断的会有人上车,有人下车,或许有的人陪你走的路长一点,但终究没有人能陪你走到路的尽头。

凡是经历过的都是值得的,每一个过程都是一屋丰富的宝藏,纵然彷徨,纵然迷失,那又何妨?何故为了错过夕阳,又错过满天星云?你我终将从化成迈向宝所,只要精进不懈!


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017