注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处  

2011-08-03 10:00:08|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             本一    心觉

人生不过两样东西——拥有与追寻。愚痴的我苦苦追寻着未得到的,却不知在追寻的过程中已失去了拥有。

我一直在追寻着,希望有位善知识。殊不知身边的道友等都是我的善知识,都是我学习的好榜样,都是指引我前进菩提之路的航灯。孔子云:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”汝若行故,何愁无师?何忧无成?又去追什么?寻什么?

在某天某晚某同学桌上如是写道:有位居士向一位出家已久的师父问道:“你出家了这么久,有何收获。”这位师父很干脆地回答:“没有收获。”在这位居士惊讶的目光中,师父继续说道:“出家人不看收获多少,而是看放下了多少?”

看后犹如清晨的一缕阳光,心情犹如夏日之花般灿烂。不再徬徨,不再忧愁,不再追寻。苦寻心中所望,不如放下,放眼观察身边的人定有自己所学之人。放下便自在了,也就无忧无愁了。

我,不再追寻了。何须追求?何用寻找?只须珍惜现在所拥有的。

若还执着不放,必会犹如一句土话:两根鱼钩钓不到一条鱼。


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017