注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

学期总结  

2011-09-26 10:03:52|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             本一  照修

盛夏之树孕结了累累硕果,今天是个收获的好时节,让我来为这一段学习生活做一次总结。

很多情感都太细腻,平静之中总也会有那么一丝漠落,是伤心吗?也不懂这到底是为什么?说不出口的话,想不清的事,理不顺的思绪,全都放下。我不想给自己束缚,不想给自己障碍。如果一个人不懂得如何保护自己,不懂得为自己蓄存快乐,不懂得为自己孤寂的心找到一个真正的归依处,那真的有些可悲。

摩擦是可以产生热量的,不要去计较,哪怕只有那么一点点;矛盾是可以促进和谐的,不要去争执,哪怕只有么一点点;分别是可以拉近距离的,不要去在意,哪怕只有那么一点点;不是因为追求个性的完美,更不是为了伪装自己,而是一种习惯。决不允许自己说任何伤害他人的话,决不允许自己有任何伤害他人的行为,更不允许自己存在任何伤害他人的心念。在这一年之中,回首走过的路,对此我可以甜甜地泛起酒窝,笑得自然,笑得安心。

种种善缘成就着我,一直奔跑在赤道上绕着地球兜圈圈,终于明白修行之路就是这样没有终点永无止境,不论这一期的生命保质期有多久,我只想尽多的留下我的脚印,让我为自己证明每一步都走得那么值得。

从不畏惧死亡,虽对自己没有信心,但也未曾对自己抱有愧意。难得糊涂,一年就这样过去了,不想太清楚真心和假意的界限,不想太明白欺辱与至爱的隔膜,只想永远这样平静地生活。笨也好,傻也罢,能做到的就欢喜去做,不想分辨是非,是因为从来没有想期待结果。有没有人记得我并不重要,但如果我忘记了别人对我的好,那就太不应该了,幸而不应该的事还从未发生过。

相聚,不是缘就是债,不想理顺得太清楚,只想欢喜地接受,只想真诚地珍惜。每一份宿缘了了之后,都意味着分散地逼进,不会因此而留恋苦恼,一切都那么淡泊,这是一种别样的快乐。

一切都好,一切都知足,一切都感恩。愿这样的一颗心永远沉睡在宁静之中,保护它,等待佛陀来把它叫醒!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017