注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

感恩父母,点点滴滴  

2012-01-03 18:32:48|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              预备班    博圆

人,作为一个生命。从呱呱落地那一天气,爱就像阳光一样,无时无刻不在普照着我们。生育我们的母亲,用甘甜的乳汁一天天把我们养大,父亲用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面的世界,像大树一样为我们遮风挡雨。母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾;母亲的爱,点燃我们心中的希望;父亲的爱,鼓起我们远航的风帆……在我们成长的过程中,给予我们最多的是父母,他们的爱是无私的、无畏的、真诚的、伟大的,是不求回报的。因此我们要时刻感恩父母,感谢他们给予了我们生命,感谢他们给予了我们人间最浓的亲情和最深的挂念。

母亲辛苦怀胎十月,忍受这种种折磨,为了不让我们遭受损害,母亲严格约束自己的行为。不论饮食、穿衣、行走、睡觉,处处小心。临产时,母亲又遭受难产之苦,像一千把利刃割截身体,全身都疼痛难忍。从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出一声爸爸、妈妈,到第一次踩着小脚跌跌撞撞地学习走路。第一次唱着儿歌给父母听,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……在无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。我们的第一次微笑,每一次成功甚至是失败,每一次犯错父母都会牢牢记在心头,陪在我们身边,给予我们默默的支持。

小时候总会提出各种奇怪的问题,总是有许多的为什么,母亲每一次都耐心的回答,即使那是一些无理的问题母亲也从未厌烦过。长大后总听到父母会讲自己小时候的故事,每一次都有不同的内容,听故事是也总会看到妈妈脸上开心的笑容。父亲时常将我抱坐在腿上,那里如同避风的港湾,听爸爸唱着家乡优美的歌声,他那洪亮的噪声便是我小时候最喜欢的音乐机,常常跟在后面学着爸爸时而高歌一曲时而有婉转悠扬。妈妈总是屋里屋外忙个不停,父亲便是我最好的玩伴。

如今随着自己长大,因剃发出家远离父母,若是难得回家一次,父母又是忙这忙那的准备我喜爱的饭菜。看着父母的脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变银发,动作从迅速变缓慢,多心疼!父母总是将最好的、最宝贵的留给我,想蜡烛一般不停燃烧自己照亮我慢长的人生路!而我呢?更多的是在我需要依靠泊岸时,才会想起他们……每次打电话回去,妈妈只是不停的叮咛要多注意身体,照顾好自己……我准备好要问候父母的话早已被他询问完了,爸爸总会说好久没有给家里打电话了,细想自己好像前几天刚打过只是他们太想念了。其实父母要的真的不多,只是一句随意问候“爸、妈,你们好吗?”煮一顿再普通不过的晚餐,睡前帮他们铺床,天冷了帮他们添件衣服、戴手套,背痛时帮他们捶捶背……都能让他们高兴温馨很久。

我们无法掌握生命的无常,无法预约未来的命运。所以一定要珍惜现在,不管我们现在拥有什么,都要怀一种感恩的心情。更何况是面对我们操劳一辈子的父母!现在我们长大了父母的青春已不复存在,双鬓白发,年老体衰的他们早已经不起风吹雨打。当父母想不起、接不上话时请给他们一点时间等他们想一下,极有可能他们早已忘记他们要说什么;当他们一遍遍重复我们小时候的故事时不要嫌他们啰嗦,因为那是他们最美妙的回忆;不要嫌他们吃饭是会忘记洗手,衣服不再像以前那么爱干净因为他们此刻已经老了,他们必须要我们的照顾和提醒了,给他们多一点耐心和温柔父母有很多温暖涌上心头。

若为人子女不懂得如何体谅他们,那他们便只能在痛苦中渡过余生,黑暗中逝去……因此,我们凡事感恩,学会感恩,念及父母的恩情如同流水般直滋润到我们的心底。这伟大的爱,我们无论如何也报答不了。那么,就让我们怀揣着感恩,去抚慰那颗憔悴而又苍老的心……


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017