注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

念出离  

2012-02-14 19:53:19|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    本四  智琳

辗不断的轮回梦、荡不尽的轮回之迹、数不清的轮回之体,犹如无数个须弥山般的冷冷堆砌,回望你,我惊悚而立。面对古老的轮回,我是那么地无助与软弱,犹如巨大的鲸鱼口将我含住,随着时间地推移,慢慢地把我吞没。时间滴答滴答的过去,我却在轮回路上前进不息……

博大精深的佛教如龙般地在我面前腾空跃起,我却无法企及。无数位法身大士应现娑婆,为引导末法众生,韬光隐晦,以因果十善等法开始教化,和光同尘,身体力行,用身口意三业摄化每一位众生。他们崇高的德行,严谨的操守,化为无数道光芒,射入我习惯于轮回的意识中,慢慢地让我觉悟轮回之理,如法的行为,正确的言语,清净的心意。

念念念出离,出离这茫茫业海,出离这永不停息地轮回,出离身口意三业无边的过恶,出离“一进三退”的娑婆,永归极乐。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017