注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

放下便快乐  

2012-02-16 09:59:06|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    本四   明进

生活中有太多的无奈,有太多的不如意,每当有不顺心的事时,我们就会抱怨自己是多么的不幸,自己是多么的可怜。与其有时间在一边抱怨,不如安下心来好好想想自己都干了些什么?

心的负荷沉重有多少,往事不堪回首?有多少记忆没留伤痕?人生好似一杯酒,醉了的不是好汉,没有醉的不是英雄,所以你我只能半醉半醒,何时能当上那超凡脱俗之人呢!

心的负荷沉重,寻寻觅觅何时让生命本色回归自然?何时在精神泥潭突围?何时能锁定新的人生座标?何时让满是皱纹的心灵舒展?也许,亲情友情恋情都得伴随心灵的历程?也许,什么也不要去想,方可减轻那生命难以承受之重!

岁月蹉跎,时光荏苒,历史长河流沙滚石,洗濯出几许清静呢?试问又有谁能跳出红尘逍遥自在呢?人活着便注定奔波与劳碌,我们所能做的就是别让心太累。人真正长大以后才会感觉到心灵的负荷、精神的压力,最奢望的莫过于童年时代,真的希望自己永远也长不大。

生活在南来北往的人群中,很多表面上的潇洒与倜傥真能代表他们的内心世界吗?其实很多答案都是否定的,或许,有一个故事在大家心中深深烙着,伴着成长给你我很多感悟与启迪,我们能做的就是别让自己的心太累。

 放下便快乐!


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017