注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

遥望来时路  

2012-03-12 15:46:00|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             本二   月利

一路踽踽走来,遥望来时路。多年以来,仿佛看到我在懵懂、迷茫中的少年时代,经历了那么多的苦难,如今已变成了我修行路上的资粮。因为病,我懂得了很多;因为病,让我变得坚强;因为病,让我将学佛作为人生导航。病苦让我身心不自在,挣扎耽著于人生苦海中;接触三宝的殊胜因缘,让我更愿深一步内视生命的本质。

生命是如此弥足珍贵,而我却在这洪流中被卷入了一个漩涡,它几乎吞噬了我的一切。

漫漫长夜,痛苦地挣扎在生命的跑道上。心如此迷茫,我于家和医院两地之间奔走——不是去医院,就是在家疗伤,大半时间在绝望和祈祷中,虚耗光阴,饱尝人生苦味。

回忆在那冰冷的病床上我几乎整夜彻宵难眠。病痛的折磨,心灵的挣扎,抽筋般地撕扯着我羸弱的身体。那段经历,令我终生难忘。

命运如此不济,生命如此渺茫,生命一线间,何去何从?感伤!

父母面对我的病痛,心如刀绞,他们是那么哀伤,渴望奇迹出现。祖母,一个年过七旬的老人,日夜侍候在我的身边,照顾我的饮食汤药。至今,我还记得奶奶弱小忙碌的身影。

多年来,我在与病魔斗争的日子里,苦不堪言。药,成了我终生的伴侣……

感恩三宝的加持,让我遇到善知识。如果不是恩师的引导,弥陀的佑护,如今的我或许已不在这个世上。

人生难得,佛法难闻,佛陀告诉我们得人身如爪上尘,我们应珍惜这暇满人生。

恩师的点化,让我懂得利用好这个倍加珍贵的摩尼宝珠之身。学佛念佛,当来现前,必定见佛。只有求生西方,才是当务之急。

恩师说:你将来会感谢你的病苦的!这句话影响至今。如今,我已不是那个尤尤怨怨的无知少年,对前景充满向往和憧憬,对人生有了新的解读,不悲观避世,而重燃对三宝在心中的希望之火。如歌中所言:点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落,远离迷茫,解开疑惑,海天任遨游……

在那风卷云舒的天之尽头,有着莲花灯座千万朵,朵朵曼妙洒下世间。还有弥陀慈父的眷顾,如苦海的明灯,引导殷殷赤子们走向光明!


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017