注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

每天都是恩赐  

2012-03-14 20:19:29|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       本四   理梵

         今天,你感恩了吗?

 你是否会抱怨学习太累太苦?你是否会抱怨阿姨的饭菜做得不够可口?你是否抱怨脚上的鞋子太挤或太破?你是否抱怨今天阴雨蒙蒙影响了你的心情,你是否抱怨……。

   俗话说:“人之不如意十有八九”而我们也恰好正中下怀,将所有的经历放在了这“八九”上。静下心来的时候,你会发现生活如此“狡猾”骗走了我们人生一大半的时间。生活其实也并没有那么糟糕,是我们的个人意识集中在自己所认为“很痛苦”的事情上,不断地扩大。是我们被自己的心所蒙蔽,忘记了我们还有一双可以发现美的眼睛。

   你是否认真听过雨?认真去看过雨?其实雨天也没有想象之中的那么糟糕,雨后空气是那样的新鲜,大地一尘不染,更有那云雾缭绕的大山和那尽情歌唱的鸟儿,世界那样安静,祥和,多好!

   佛陀常说:一切皆“唯识所变,唯心所现”何尝不是呢?和讨厌的人在一起,一秒犹如隔世,然而同样的时间和喜欢的人在一起,却是瞬间即逝,恨时间不能停止。所以,改变外在不如改变自己来的更快捷!感恩的心,能让自己内心平和,能让自己时时都有学习的机会,能给他人带去好的磁场,多么皆大欢喜的结果!

   感恩今天我还活着;感恩那个我讨厌的人,他让我明白,自己的修养不够,自己的悲心不够,他让我看到了缺点,如此我更能提醒自己,时刻反省自己,是否也有他那样的缺点,有则改之,无则加勉;感恩我今天还能坐在教室里听闻佛法,不去抱怨学习的艰辛;看看身边的朋友,我是那样幸运,他们或为生活奔波,或苦于无求法因缘;感恩今天衣食无忧,还有多少的孩子们吃不上一顿饱饭,在寒冷的冬天衣衫单薄。而我有如何能去抱怨食之咸淡,衣之贵贱?生命中需要我去感恩的,太多太多!

   感恩生命中的每一天,也感恩自己能好好用功,能不断地改变自己,不断去发现自己生活中的点滴美;更感恩生命中的每一个人,不论是顺缘或逆缘,能遇见就是一种缘,世界那么大能相遇真的不容易,你们都帮助我成长;感恩生命中的每一次挫折,它让我明白了什么是对的,什么是错的,也让我变得更加坚强。

   善用其心,你会发现生活中的每天都是恩赐,每天都是晴天。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017