注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

希 求  

2012-04-03 15:48:36|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 本四  安如

         近日偶然翻《佛地经论》,虽只几页,却已深深被佛的广大威神所折服、吸引,心中无限感慨。

  佛智广大圆满,具足无量不可思议自在神力,他分身尘刹普现十方,随众生根欲而化身无数、甚尔恶鬼、畜生,如此自在度生,所作所为却是任运无作,永是安住。

       而这一切功德的成就,都只源于他最初的那一念赤诚希求,他希求生命的解脱、希求与众生同乐、他更加知道前方有无限的完满在等待着他。他摒除一切杂念,将这一念无限扩大,融入生命乃至成为本然。为这希求,他付出艰辛代价,三千大千世界无一不是他精进处,无一不是他舍身命处,当他最终圆满希求时,他唯一的事业即是帮一切众生建立那份正确的希求,乃至获得希求。

       希求一刻不可或忘,因他决定生命方向,决定生命的质量、决定结果,乃至决定你一切行为。凡夫希求五欲,最终他五欲充满;二乘希求自脱,所以他诙身灭智;八地菩萨依然要仰仗佛陀神力忆念曾经的希求,才得以走完全程。

       希求,佛陀把他曾经的希求告诉我们,无非是想让我们知道,他也曾经荆棘满布;佛陀把他希求的经历描述给我们听,无非是希望我们能坚忍走完这坎坷历程,因他已从泥泞中走出,始终在前方向我们招手;佛陀把他希求的结果描述给我们听,无非是想让我们知晓,我们所贪恋的是那么渺小不值一顾,生命还有更高质量的存在方式,前方有无限的美好在等待着我们。

       希求,作为佛弟子的我们是否正确建立了那份希求;我们是否赤诚于希求,我们是否真正认识了我们的所希求。

       希求,愿这希求有如生命明灯,驱除一切黑暗,愿我们最终如佛陀般威神无量,普应十方,成为一切众生的希求!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017