注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

忘不了的2012  

2013-03-12 19:58:01|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       本三   妙海

人生中,有多少忘不了?不是记忆力好,而是感恩心太多。

                                             ——题记

 

忘不了上传下常尼和尚,成就千万佛子求戒的因缘。

忘不了崇福寺大众师父辛勤准备,让戒子安心办道。

忘不了在寒风中,用冰水洗菜的师父们。

忘不了砍柴劈柴,全天供应热水的师父、居士们。

忘不了每日清洗二千个碗的行堂师父们。

忘不了诸位引礼师父,堂堂陪伴,教诫威仪。嗓子沙哑之时却还依旧唱念。

忘不了传灯法会上,灯灯相映,映入人心。

忘不了老师父们,一手拉着海青,一手扶着围栏,坚难的登上30阶楼梯到法堂排班。走一步,停一步。脸上却洋溢着笑容。

忘不了审罪忏悔时,跪在阿阇黎前,痛哭流涕、发愿忏除恶业那天。

忘不了正授本法时,像婴儿般出生,却有着坚定毅力要承担如来家业的志愿。

忘不了受菩萨戒时,尼和尚称大众为:“××菩萨”,心中发愿生起大悲的那一刻。

忘不了发愿巡寮时,那份感恩与欢欣。

忘不了大师父的和蔼可亲,二师父的佛国之音,诸位引礼师父的庄严祥合。

忘不了托钵那天,檀越流下热泪,跪在地上呼唤:“师父,您一定好好修行,度我们。”

忘不了众戒子愿作法门龙象,诸引礼师父笑靥如花那一天。

忘不了心得分享时,感恩涕泪,依依不舍,发愿严持净戒,回报四恩。

忘不了手中鲜花庄严的戒碟,重如千斤……

都说,拿得起,放得下。如是这样,却让自己拿得起,放不下。因为它,让自己懂得一切来之不易。因为它,将激励自己不断前进。因为它,让自己在六和僧团中,安心办道,不断成长。

戒期圆满结束了,但生生世世的戒期才刚刚开始。太多感恩已无法用文字言喻,亦不是三拜九叩可以表达。唯有打造金刚般毅力,克服种种困难,担起如来家业。这样,才能回报一路上默默奉献我们的恩人,才能让苦难众生有盼出离苦海那一天。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017