注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

受戒感言  

2013-03-16 20:36:09|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  本三  照修

省佛协第二十二次亚部僧传戒法会在畅言感恩的心得分享会中拉上了帷幕。三百二十六位戒子洋溢出不尽的笑容,他们把最美的礼物,以开心,感动,不舍……融合而成的灿烂笑容送给了我们心中最敬爱的师长、戒兄还有那些生命中抹不去的伟岸的后勤服务者。

伴随着年纪的长大,这颗心不知是麻木了还是老了?一代不如一代这句话可以说给认为一切得来都是理所应当的思想。对于出家人来说,懂得珍惜、常怀知足、心念感恩、具足惭愧正是避免我们沦丧于失去良知的保险。在为期二十九天的戒期中,太多太多的触动震憾着这平凡的生命!

戒期前夕,学院的师父们就开始打扫卫生,布置会场,一干就是一个上午,甚至要陪上一整天的时间,可在劳动中,每个人都充满热情欢声笑语不知疲倦。戒期中那些穿梭于寺院内、往来于大寮与宿舍之间的忙碌身影,他们正在做的是服务大众的大事,他们正在弘扬的是一种布施欢喜、广结善缘的人生理念。

此次传戒虽不在深冬,但天气也在渐渐转冷。师父们依然用冷水洗菜,风雨不误。切菜的师父为了确保供应给大厨充足的菜源及配料,为了准时提供给戒子们丰盛的菜肴,一个在做十个人的活,一不小心就会划破手指,却不曾有半句埋怨。客堂和电脑室工作的师父们更辛苦了,络绎不绝的信施是提供戒子们衣食的父母,为了照顾好我们的广大父母们,师父们常常失去午休的机会。为了与四方佛子永结法缘,几位师父们在电脑室一坐就是几个钟头,面对辐射频率很高的电脑,忍受着眼涩头痛的伤害,在戒期的最后一天编排剪辑出一片包含着每个戒子心中难忘的故事交织出的回忆片,当我们正在享用早午餐时,是否又注意到正有檀越向四方虔诚礼拜祈祷,那份真诚是否令我们满怀惭愧呢?相信每位戒子在心中对台上十师的尊崇与敬慕是一份铭刻千古的难忘,往往被忽略掉的却是对后台工作者默默奉献的感动与感恩。当我们成为一名菩萨比丘尼时,我们要回问自己,每一位师友对我们的成就是我们该如何来报答的?师友们语重深长的教导是我们不仅仅用于珍藏心底的宝藏,能让师友们欣慰的是我们学会开启定期分享予一切众生!

许多感谢不多言表,我想大恩不言谢吧!时时反省自己,觉照自己是否在进步?如果我们还停止不前,那么我们又对得起谁呢?从今以后,千万不要再给自己机会来说:“对不起!”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017