注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

如果......怎么办  

2013-03-05 18:32:31|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 本三   慈慧

在这个绿意正浓,一切都生机勃勃的初夏。学长们迎来了属于她们的“毕业季节”。在这个季节里,无论你成熟与否,都必须统统被收割掉。看着她们扛走了几年来的袋袋“硕果”,令人很是羡慕,可又有点舍不得。因为学长们的毕业,就意味着一切的“担子”都将落在我们班的肩上了。於是,同学组织了几个去发心当维那的,而我,没能成为此发心当中的一员,因为我对自己没有绝对的信心。

有许多的顾虑占满了我的脑海:

如果我无法胜任怎么办?

如果我失败了怎么办?

如果我不够好怎么办?

如果被人嘲笑了怎么办?

如果......

我的诸多“如果”还没来得及顾虑周全,班主任就拿了片《人生不设限》给同学们看。

主要是讲主人公力克?胡哲出生时罹患海豹肢症,天生没有四肢,却活出不设限的生命奇迹,看着荧幕中他那乐观的笑容,自信地踢足球、溜滑板、打高尔夫球等等。他的故事,他的精彩人生感动了我,也鼓舞了我,同时也点燃了我内在的信心与希望。

频幕中出现的一段段力克语录,其中有一段很令我受启发——“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”

看完这片不算长的人生精华,仿佛一下子找到了自己的信心与希望,瞬间拥有敢于正面积极的态度,然后变得不再那么恐惧,学会了接受改变,也让自己值得信赖起来,并学会了打开心胸接受种种机会,愿意尝试,敢于担当。

其实,人生真的没有那么多“如果......怎么办,”只要相信自己。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017