注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

佛七  

2013-04-13 19:47:38|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         2012級預科班 照毅 

不知道是幸运的,还是不幸运的。因为一开学没多久,就碰上了我班和本一班打佛七。心都还没有定下来,就开始打佛七,哪来的心情呀!而且还是一直打大殿里面绕佛。想想都有点害怕。

但是通过这几天的念佛,原来乱糟糟的心也逐渐的开始平静下来。我想,我是该感恩这场佛七的及时出现,要不然,我的心估计还在春节的热闹当中呢!还在回想与师父和师兄们在一起的快乐时光……

今天是佛七的第五天,我已深深地体会到了念佛念到一心不乱,妄念不生的殊胜感觉了。当我用心的去念佛时,心里什么妄念也没有,一步一声佛号,那种安静与外界分开的感觉真的是非常的好。可一不小心没有将心念看住,便马上开始万念纷飞,不管是陈年旧事还是刚刚萌生出来的,一时俱起让你无法招架。

通过几天的比较,我已经能将这颗心看住,虽偶还有一些让人想不到的念头跑出来,但也能通过念佛来将这颗烦躁的心绪平息下来。

以前并不觉得念佛或打佛七有什么好的,反而更多的是感觉累,现在明白了,那是因为我没有将心放在道上,没有将念佛的事放在心上。而今非常的明白念佛不仅能修福修慧,而且能将这颗漂浮不定的心绪安定下来。

经过七天佛七的洗礼,让我完完全全明白只要用心,无事不办的好处。不管是念佛还是做别的事,只要把心安下来,什么事情都可以成功。念佛如是,做事如是,待人亦如是。

七天的佛七,体会的不仅仅是如此的简单,更多的是心性上的好处,感恩这场佛七,感恩佛七中的一切人和事……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017