注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

活在当下  

2013-06-18 20:09:02|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            2012级预科班   会利

人只能活在当下,对于已经过去的事情无法再改变,未来的事情只有通过把握住当下才能掌控。

所以我们现在在崇福寺要好好的读下去,不要东想西想,不要一听别人讲闽南佛学院或是某佛学院比这更轻松,更有钱就想着去。要知道,我们学佛的人四海为家,要随缘。再者,我们是为学佛而来,不是为了物质享受而来。要是为后者而来,那我奉劝你们还是不要来,在家坐着不更轻松吗?何况崇福寺在教界也是数一数二的,想进来也没那么容易。大家能在一起学习,生活在一个屋檐下,也不知是多少劫修来的。所以缘起时,我们要懂得珍惜;缘灭时,更要懂得感恩。何况闽南的竞争力比这里强,要想进去须经历一番紧张的复习过程,之后能不能考得上就要看你的缘分了。考得上还好,若考不好不仅那里进不去,且这里也是不可以再回来的。与其这样过着担惊受怕的日子,倒不如把心安住在当下,过得会更消遥快乐点。

作为佛弟子的我们只有把握住每一个今天,通过不断的努力修行,才会成就明日的大道。生活和事业也一定是通过今天脚踏实地一步一个脚印的努力拼搏,才能成就明日的一番大业。无论是修行还是事业,最忌好高骛远,这样便会虚度了光阴,流失了最可贵的今天。

活在当下才能有一颗正念的心去对待修行与生活,否则便会成了妄执,时常怀着散乱心是无益于修行与生活的。

不可等闲过日,兀兀度时啊!要知道生命只在呼吸间,所以要活在当下。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017