注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

学佛心得 ——2013年象峰学佛社首届初级班 王锦新  

2014-01-15 21:56:40|  分类: 象峰学佛社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是2000年开始信佛,每星期六都到法海寺跟师父诵经绕佛,是为了求佛保佑家人平安。2001年8月皈依三宝成了正式的佛教徒。当时因身体欠佳提前退休养身体。身体稍好就经常跟着师兄们去寺庙当义工,做些力所能及的事。当时到好几个寺庙做义工,供养三宝、放生布施是为了种福田。后来我们经常住寺庙为师父护法,跟师父学诵经做早晚课,拜忏是为了消业障。       
        2008年感觉自己的烦恼不但没断,且越发严重了,于是决定换个方式修行。那就是老老实实地在家学佛拜佛,我就找有关的书和法师讲经的片子看,决定要把散乱的心收回来。          
        2013年10月6日有幸参加了学佛班,得到法师开示,才知道自己以前所做的一切都是为自己求福报,是自私自利的行为。而烦恼不是别人追加于你的,是自己妄念所常生,所以要反省自心,要忏悔。                
       感恩法师在百忙中为我们讲解【十善业道经】是一切善法的根本和功德的殊胜,教我们认识到佛教不是迷信,佛教是教育,是伟大的佛陀对众生至善圆满的教育。让我们明白宇宙人生的因果真相;让我们找到了生命的归宿。
       我们要深信因果报应。心生万法,业由心起。欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。前生修今生得,今生修来生得,万般带不走,唯有业随身。即使有权势,荣华富贵,无所不有,也终将逃不脱缘起缘灭的境地,到时一切都将化为乌有,你所带走的是所造的善业或恶业,在来世终将承受。                  
       我们要正知正见,亲近善知识,远离种种会使你增长邪见、破坏慧命的外缘。要认识自己,要有知因识果的智慧,要诸恶莫作,众善奉行。不做有信无智的糊涂人,也不做有智无信增我慢心者,要深化自己对佛法的理解,解除烦恼,拔三毒。我们要以慈悲面对众生,以智慧面对我们所遇到的一切问题,在自己解脱的基础上去利益众生,这是最胜处。                   
       我们有了佛法理论的依据,作为修行的方法,在日常生活中,依教奉行,才能得到佛法的真实利益,自利利他,离苦得乐。让平和自在流遍全身心。阿弥陀佛! 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017