注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

学佛小心得——象峰学佛社首届初级班 福仁居士  

2014-01-27 21:15:14|  分类: 象峰学佛社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一种生活方式,叫做修行。                
       怀着一颗虔诚、期待的心,来到佛学院。却在听完宽铭法师的课,出了寺院大门,滚滚红尘又扑面而来!心跑了,人又迷路了··· 
     师父说能聚在一起学佛,不是偶然的,但能一直坚持下去,发起永远不退的菩提心,却是要有大福报之人!这,更不是偶然的哦!
  至今记得,宽铭法师在一堂课上讲:此时此刻,大家手伸出去,够不着,摸不到的,都跟你没关系!这对我真是个震憾!之前,我们的心装载了多少不该装东西啊!不堪重负哦!
  在多欲、多求、多苦的世界里,我,就是一个大大的贪、嗔、痴的组合体。各种往事不堪回首!人生是苦的,别说追求快乐,就是能远离痛苦就不错了!物欲横流的世界中,难觅真正的快乐!      
  世上的宗教林林总总,学说更是不计其数!我们渴望正知、正见、正行的善知识!古云:路走错了,停下来就是进歩!对于学佛人来讲真正的快乐是解脱之乐,是帮助别人解脱之乐!所以,我们要不断的熏习佛法!我们要依靠善知识引导开启智慧,依靠修行走向究竟圆满···
  师父领进门,修行在个人。希望来年,我们崇福寺象峰学佛社首届初级班全体师兄在师父、善知识的带领下收获的更多!修行更上层楼!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017