注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

平常僧日,别样温馨——道运法师  

2014-05-05 08:32:48|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日没有课。教学楼里很安静。窗台上又出现了一颗芒果。多少年没吃过这么甜的芒果了。一边吃一边回向送给我的人……不知道她是谁。
       门外的窗台上常常有各种各样的东西突然出现:一只苹果、一袋绿茶、一个面包、一颗巧克力、几粒大樱桃、几本书、一支笔、几本漂亮的莲花封面的小本子,甚至一套保暖线衣……当然是由学院统一发的,或者小食,或者供养,然而我上面所说,多是除去这些以外,被悄悄放在那里的。送给你,却不让你知道她是谁。这样美丽的、不求回报的心意,不仅让我感到温暖,有时候,甚至会感动到要流泪……
       我不是个活泼的人,平时跟同学们话也不多,然而,她们也许只是因为知道了我极少上街买东西吧,她们那样纯净、美好,和善意。我不知道要去跟谁道谢,有时候也忍不住会猜,是哪位同学呢?甚至起初的时候还追问过,但是后来,当次数太多了,当我明白,她们真的不只是固定的那几个人,她们也真的不介意我知不知道,我于是,将这份感恩以同样沉默的方式,记在心头。
        每一次,我都用惊喜的微笑,轻轻把它们拿进来,我想象着去体会她们看见东西已经不在窗台上了的那份欣慰……心里,无比的安静和满足。这样的时刻,我觉得自己拥有世界上最美好的生活——值得我倾全副身心去修行的动力,道友间平等、无私、真心相待的心意,如此简单,完满。
       是的,我知道你是谁。我也知道如何报答。我知道你在用这种方式教会我什么……
我们的心,在自觉觉他的理想中相会;我们的手,在自利利他的路上相牵。无须语言。
       母亲来的时候,很喜欢这里,她也喜欢每一位师父。她不再因我出家而惦念我了,我想,因为她已明白,是什么,使她的女儿变得前所未有的坚强和独立;是什么,让这些美丽庄严的出家师父们,在如此清净淡泊的日子里,微笑着,坚定向前……  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017