注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

最美好的时光(灯妙)  

2014-06-12 10:52:30|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:最美好的时光(灯妙)作者:福田心耕

半甲子的光阴悄然已逝,三十载的艰辛又有几人知,而今清誉满天下,佛子齐弘化,欢欣重相聚。于此南山广化寺,赤子真心感念福建佛学院化导之恩,两千多名校友共庆母校三十华诞。这一刻是多么地来之不易,值得我们深深铭记在心。

看着学长们在百忙之中,从四面八方赶来相聚。当多年不见的老同学相会,彼此难掩欢喜激动之情,笑声不断。在一旁看着他们互相握手寒暄,聊着曾经共同学习的美好时光,听着他们感叹岁月的流逝,容颜虽变,情谊还在。不由地,我们开始想像,三十年后的我们是否也会像他们这般。然而我们惭愧地发现学长们的品德是我们如今做不到的……

虽然早已是弘化一方的法师,当他们见到学诚大和尚时,仍毫不犹豫地五体投地顶礼大和尚。不管周围有多少人看着,他们都用实际行动献上他们的感恩之情,谦卑的行为,恭敬的举止,清净的仪表,这就是学长们为我们树立的良好榜样。这更是福建佛学院的形象。福建佛学院的美名就是学长们言传身教树立起来的,而今就是我们传承的时刻。

弘法利生是我们的本分,但真正做到的又有几人?学诚大和尚慈悲开示我们,想要引导众生,首先就要丰富自己,学习佛法的同时,更不能忘记与社会接轨,只有这样群众方能信服。弘法利生并不是口头上说说,而是要去落实。哪怕今天你做了一点却得不到回应,没关第,只要是对的,滴水尚能穿石,十年之后你且看看,怕只怕你不去做。大和尚一番苦口婆心的教诲,让我们受益匪浅。与众生结好缘,充实自我,耐心点滴教化,何愁圣教不兴。

    人生短暂,在最美好的时光里我们何其有幸,在这里学习无上妙法,缔结纯洁情谊。在这人生最美的时光里,我们曾经一起走过。三十年后的你我是否还记得那个你和我。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017