注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福建佛学院女众部

所在地——福建省福州市北郊象峰崇福寺

 
 
 

日志

 
 
关于我

福建佛学院是在福建省政府领导下,由福建省佛教协会主办,以修学并重为基础的汉语系佛教高等院校。学院分设预备班、预科班、本科班、律学研究班四个层次。 联系地址:福建省福州市北郊崇福寺福建佛学院 电话:0591——87950639(兼传真) E-mail: fjfxy2008@163.com

网易考拉推荐

学会感恩(慈慧)  

2014-06-12 10:56:41|  分类: 学僧园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:学会感恩(慈慧)作者:福田心耕

明天又是我的生日了……

都说孩子生日亦是母亲的受难日。远方的母亲,您是否记得明天是孩子我的生日?答案是什么我猜想不到。从小到大我的生日愿望只有一个,那就是收到一份来自于您们的祝福。可是二十几年来这个愿望从未实现过。但是,我还依然会在生日的这一天向您说声:“谢谢!谢谢您把我带到这世间,虽然从未得到您的呵护,虽然从未与您朝夕相处过,虽然您在我黄金般的童年中从未出现过。

母亲,您知道吗?曾经的曾经因夜落时闭上眼却构画不出您的容颜而落过泪,因被小伙伴欺负而倔强地咬着唇,因写不出关于“父母”的作文而被老师打过。但这些都已不重要了,因为如今我已经长大了,孩子要感恩您当初的……才能换来今日的幸福。如果没有您,孩子就不会生在红尘又离于红尘;如果没有您,也就不会接触到佛法,更谈不上出家,走上正觉之路;如果没有您……千言万语却无能表达,只能说谢谢您带我来到娑婆,看尽世间百态!谢谢您的成全让我荣登僧位!谢谢您从未给我呵护让我坚强,让我独立,更重要的是让我在佛陀的臂膀中找到了慈父的真爱!

母亲,您知道吗?佛教有一部经,叫《父母恩重难报经》,其中讲了母亲的十大恩德。我能来到这个世界,能享受着佛法的甘露法味,这一切无疑最先应该感恩的就是您们。然而,在曾经的很多日子里,因为自己的无知怨恨过您们,因为自己的漠然,把您们忘记掉。今日想借此平台向您们忏悔孩子的无明所覆,并且深深的感恩您们的伟大!

明天又是我的生日了,父母亲,无论能否收到您们的祝福,孩子都还在远方为您们祈祷!记得好好照顾自己!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017